зеркало

Борис Эльшанский
Я только и думал последних три дня:
Откуда же зеркало знает меня?
Оно ведь рисует прекрасно -
Мгновенно и сразу же в красках!
Меня – не Серёжку, не Маню;
И как так выходит?
Не знаю.
Я грустен, печален, с улыбкой –
Рисует оно без ошибки.
Но, кажется, понял про зеркало я,
В глазах у Иришки, увидев себя:
Всё точно! Мне ясно, как в сказке,
У зеркала тоже есть глазки.
Мы смотрим опять друг на друга –
И будет мне зеркало другом!