Сказочки. Ждать весну

Ольга Мешковская Пятакова
«Ну, вот, – думала Баба Яга, – все зимние дела переделала, теперь можно весну ждать. А что ещё зимой делать-то?
Прогуляться по заснеженному лесу, почувствовать его силу и мощь, прикоснуться к его надёжности, вдохнуть свежей морозной задумчивости…
Рассыпаться мирадами снежинок в непроглядности долгой ночи…
Задружиться и закружиться с вьюгой, растревожиться с ветром и торопиться, торопиться куда-то вместе со снегом… или навстречу снегу…
Медленно-медленно скатиться в Солнцеворот… А потому что это только поначалу медленно, а потом как зацепишься за самый краешек Солнца, за короткую секундочку светлости, так и потянет она тебя за собой, всё быстрее и быстрее…
Можно погрустить пару вечеров вместе с долгими осенними вечерами… И придумать себе какое-нибудь вязание. Шерстяное. Или пуховое. Исключительно согревающая штука!
А ещё обязательно встретить Новый год… Как без этого? Чтобы мимо дома не прошёл, чтобы заглянул на огонёк, да и остался на целый год. С новым-то годом интересно! Сплошные новости совсем новые и чудеса расчудесные!
И не забыть слепить снеговика, пусть даже совсем крохотного. И чтобы варежки промокли насквозь, чтобы руки замёрзли, чтобы отогреваться потом в тепле и уютности дома…
Поймать языком снежинку и удивиться её прохладной сладости…
Кататься с горы на санках? Ну, уж нет, это забава совсем не для тебя! Да и где ты тут горку подходящую видела?..
А вот пройтись с чуть синеющим утром, протаптывая новые тропинки, почему нет? И рисовать смешные рожицы на заметённых чистым снегом машинах…
Зажигать множество свечей… И долго смотреть на тёплый огонь…
А ещё поскользнуться тысячу раз и удержаться на ногах, смешно размахивая руками…
Так вот и заканчиваются все зимние дела. Глядишь, а уже всё и переделала. Вот разве что шубу выгулять?.. А то что это она вот так, совсем без дела мается?.. Да и морозы обещаны… Так что самое время шубу прогулять немножко, да и ждать весны...
Ой, а ещё на Коляды поворожить… На удачу… На счастье… На любовь… И замыслить много чего… И загадать… И придумать… На удачу… На счастье… На любовь…
А там и весну можно ждать. Или уже сразу лето… Для надёжности…Чтобы ничегошеньки не пропустить. Ни удачу… Ни счастье… Ни любовь…»