Ода сгущенке!

Странница Одинокая
На свете много явств чудесных,
Из них одно лишь выбрать нелегко.
Но самых комплиментов лестных
Сгущёное достойно молоко!

В нем все прекрасно-вкус, текстура, запах...
По банке в день готова я съедать!
И как медведь, стоять на задних лапах,
Чтобы остатки с крышечки лизать.

Кто объяснит мне, почему норвежцы,
Решили вдруг испортить сей продукт?
Без сахара "густят" его - невежды!
С наклейкой "Viking" гордо продают.

И пусть дурачатся, на то они и норги,
А я вам по секрету расскажу,
Сгущенку с полки, доставая гордо:
"Я явства баночку везде найду!"