Хронология блеска

Наталья Кудрина
Все ль узнаваемо в традиции убранства
Иллюминацией, гирляндами огней...?
И так ли самобытно постоянство
Игра светодиодных фонарей...?

Мне видятся архитектурные ансамбли,
Колонный зал мерцающих свечей,
Преддверие бала-смысл сакраментальный,
Блестящий ум и светский лоск людей.

И золото сусальное лепнины,
Сияние женских глаз и запах веджеталь.
Интриги светских дам и щеголи-мужчины.
Браслеты,кольца, диадемы ,пектораль...

Я вижу снег на Вознесенской горке,
Возниц и мальчиков на скользких облучках.
Из окон яркий свет, кареты-двойки, тройки,
Стать кавалеров, поступь дам на каблучках.

А в парке Харитоновском ,в ротонде
Я слышу смех и музыки сонет
Читают барышни одетые по моде
Фривольно-эротический буклет...

Я не хочу поспешных аллегорий,
И сатисфакций, созданных извне,
Но хронологий прелести удвоив,
Мы с вами будем счастливы вдвойне...

Все ли услада в индустрии блеска...?
Так ли хорош наш нынешний софит...?
В гротеске фейерверков королевских
Не все то золото, что, кажется, блестит.