Зима рисует на стекле

Нина Сулыгина
Зима рисует на стекле -
Кружочки и снежки.
Летит карета в синей мгле,
И слышен стук копыт.

Дорога стелет снежный путь,
Мой конь бежит рысцой.
А кучер держит тонкий кнут,
И хлёсткий звон кругом

то здесь, то там, холодный грунт,
и режет звук полозий.
Пронзает громкий возглас: Тпр - у - у!
И скрип колёс не долгий.

Студёны краски! Ах, азарт!
Летящий, белый ком.
Карета мчит который раз,
а ветер, тот клубком.