Печка

Владимир Дюрягин
Сижу у бабушки на печке.
Тепло как в сказке неземной.
У бабушки нет лампочек, есть свечки.
И это лучше жизни городской.

Никто не выгоняет меня в школу.
И не суёт дежурный бутерброд.
А вы ходили по скрипучему по полу.
А знаете, где домовой живёт.

А как корова бабушкина Зорька.
Даёт нам молока по два ведра.
И поросёнок толстый, хитрый Борька.
Меня смешит с утра и до утра.

Всё хорошо у бабушки на печке.
У бабушки распахнута душа.
Мне будет снится бабушкина речка.
И бабушкина тёплая рука.