Пруд

Иветта Михайловская
Я никогда не строил пруд.
Мой клей засох, и я робею.               
Проклеить надо здесь и тут,
но я смогу и я сумею.

Лягушка будет квакать в нём,
и рядом с нею – лягушата.
Здесь будут жить они втроём,-
ей надо мамой стать когда-то.

Камыш приклеил по краям, -
он защитит семью от ветра.
Не рыбы, - плавать по морям.
Подумал, может, хватит метра.

Приклеил воду, неба даль...
Резвиться лучше на просторе
И я подумал – мне их жаль, -
пририсовал им сбоку море.

Чтоб не опасным стало лето,
приклеил всем им по жилету.
Вдруг чайки с моря налетели,
с жилетом всех лягушек съели…

Я – человек, и чайкам – видно.
А за лягушек всё ж обидно.
Теперь рисую чаек красным,
чтоб знали все: они – опасны.

30.12.2016. Крым

Страница из книги детских стихов.
Дизайн и вёрстка - автора.