С Новым годом!

Виктор Объедков
С Новым годом! С Новым годом!
Поздравляю всех, друзья!
У меня стакан с компотом,
Мне сегодня пить нельзя.

Праздник, но я на работе,
Я сегодня за рулём.
Вишня плавает в компоте
Этим первым январём.

На обед сухая гречка,
Без салата «оливье»,
Магнитола, темень, печка,
Морось тает на стекле.

А за ним моя дорога
Убегает лентой вдаль,
Где холмисто, где полого,
Из декабря в новый январь.

Въехал  прямо в новый год,
Позади его граница.
Так пусть нам в жизни повезёт,
И не дай Бог остановиться.

И не заглохнет пусть мотор,
И всё бежит, бежит дорога,
С бугра на новый бугор,
И так до милого порога.

Где бесконечно меня ждут
Мои любимые родные,
Шофёрский понимая труд,
Ценя  мои выходные.

А мне , ребята, не впервой
Встречать вот так начало года,
Посменный график ведь такой,
Ну, а работа есть работа.

И я, друзья, не унываю,
Вот и пишу сейчас для вас.
Ничего я наверстаю
И это будет, вряд ли, квас.

Застолье зимнее в разгаре,
Я мысленно сейчас с народом,
В петардно – шумовом запале.
Друзья, всем счастья! С Новым годом!                1 января 2017 года.