Сказка для взрослых про Кашель

Рушания Гайнуллина
Под самый Новый год маленькая  Вио  попросила бабушку купить мороженое. А бабушка 

ей ответила:

 - Это не ты хочешь мороженое, а  кашель, который поселился у тебя в горлышке. 

Если мы дадим ему мороженое,  он  станет большим, и будет еще громче кашлять, и

всем  будет мешать. 

-Я не хочу мороженое, я хочу банан,

сказала Вио.

Бабушка  купила ей банан  и они  вышли из магазина. А кашель притих.  И  на утро

его не было  у девочки Вио.