Зимний сад

Лариса Бухвалова
Виноваты ль мы и не покаялись…
Снежный сад за окнами стоит.
И такой он белый, будто ангелы
сеяли муку из белых сит.

Зимней птицы ледяное горлышко.
Сад молчанья. Призрак без наяд.
Не проронит золотое зёрнышко.
Даже льдинки в ветках звенят.

Словно бы с душой чего наделали –
не хватило маленьких щедрот.
Вот и пало яблонь небо белое
на согбенный жизнью огород.

Все уснули. Не вернуть из вечности.
Припорошен времени распад.
И молчит, лобзанием отмеченный,
белокурый Гефсиманский сад.
27.12.16.