Сонет пишу

Карине Саркисян
Сонет пишу я русскому народу...
Не в мимолётном увлечении, о нет.
А в удивлении великом, как невзгоды
Перенося, счёт не ведёт он бед.

А счёт ведёт победам, не сдаваясь
Перед потерей, наверстав урон.
С иллюзией любой боль расставанья
С презрением отбрасывая прочь.

Пишу, и оправляюсь вновь от горя.
Душа болит от нелечёных ран,
Но не конец всего предвидя скорый,

Непобедимой воли видя грань.
И вновь навстречу мне стремится муза.
И вновь она заводит песнь на русском.