Я схожу по мраморной лестнице...

Агата Кристи 4
Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2013/03/15/3428

*
Я схожу по мраморной лестнице,
Волоча за собою шлейф.
В шлейфе вьюга бешено бесится,
Дикой страсти с вином коктейль.

Я схожу по лестнице мраморной,
Подаю Вам руку. Пора.
Этот малый оркестрик камерный,
Наша карточная игра.

Вы Рогожин? Пасьянс раскинула,
Он не сходится. Полночь бьёт.
Уж которая полночь минула,
Но другая за ней идёт.

Я подам эту руку царственно,
Фотоснимком застынем мы
Здесь, у лестницы. Сердце в дарственной.
Тени бесятся у стены.

                03-01-1917