путники

Владимир Евтушенко 4
Ветер вздохнуть не давал
Но двигались мы.
Снег по колено,
А где-то и больше того.
А впереди пока только холмы,
Что лесом поросшие и ничего.

Вот уж темнеет
И только далеко огни,
Да звезды степенные молча блестят.
Вот на вершину поднялися мы,
Здесь ветер сильней
И сильней снегопад.

Где-то там впереди наш скромный очаг.
Печка не топлена давно уже ждет.
Но впереди пройти еще нужно холмы.
А на них снег такой же идет.

Вот потянулись рядом березы в снегу.
Он белым березам похоже к лицу.
Тут слышим встревоженно птица кричит,
Но ей в ответ лес почему-то молчит.


03.01.2017г.