Колыбельная

Ника Ткачева
Дедушка, я раньше была глупее.
Знать не хотела, как исчезли Помпеи.
Как крохотушка пчела за день заполняет соты.
Как паршиво бывает, когда ты не знаешь - кто ты?

Ты мне грозил оборвать все уши за сигареты.
Я вот курю. А ты в земле засыпаешь отпетый.
Ты говорил мне: "деду - воды, будь ласка!"
А теперь в голове только плацкартная тряска.

       О, южных ночей нет ничего страшнее!
       Кладбище Марс, поля и гробов бакалея.
       Как на базаре торгуются гробовщики.
       А по утрам (до боли!) орут петухи.

Снег по колено. С матами гробокопатель
Роет тебе последнее место кровати.
Я колыбель запою, а ты поскорей засыпай.
Из сотни ключей один обязательно в рай.