Краски лета

Иветта Михайловская
Смотрю на мир я в объектив,
ищу красивые мгновенья.
И вот уж найден позитив,-
и не могу унять волненья.

Я миги лета собираю,
потом  в альбом я их приклею.
Хоть и зимой я не скучаю
на снежных городских аллеях.

Насобираю мигов за день,
мой фото-друг до мигов жаден.
А после – покажу ребятам,
что был на море я когда-то.

И склоны гор, и моря дали
в мой объектив уже попали,
мой дед и бабушка в панаме,
ну, и конечно, папа с мамой.

Деревья, бабочки и камни –
снимаю всех, и им нет равных
по красоте, цветам, полёту.
А вдруг забыл ещё кого-то?

Так, полон детского задора,
готовлюсь в фоторепортёры.
Но тут родители позвали,
что уезжаем мы, сказали.

Уже бегу, ещё два кадра…
Вон там как раз пошла эскадра!
И вот пакую миги лета, -
краски тепла и море света…
   
А мой осенний объектив
опять отыщет позитив.

31.12.2016. Крым

На фото - внук Тимур в Крыму, лето 2016 г.
Страница из книги детских стихов.
Дизайн и вёрстка - автора.