***

Эми Винныйдомик
позволь мне жалеть тебя, словно мать.
обнимать, как дешевейшая из шлюх.
позволь наощупь тебя понимать,
и рук твоих не выпускать из рук.
позволь коснуться твоих волос,
вдохнуть и чувствовать - ром, имбирь.
ты будто из легких моих пророс.
но нет. никогда меня не люби.
не дай мне проснуться и заискрить.
не дай сомкнуться нашим сердцам.
ударь, обмани меня, ненавидь,
но только не приручай до конца.
пусть я буду выть и глотать золу.
пусть видно не будет в ночи огня.
но в миг, когда я тебя позову,
прошу, тотчас же оставь меня.
чтоб я не знала, что значит рай.
чтоб плода запретного не вкусив,
сказала бы дьяволу: забирай.
и рухнула бы без сил.