Город черных котов

Ольга Таксенок
Город  черных  котов, и дворняжек   лохматых,
От  мороза  трещат деревянные  ставни,
Дворник   гулко  гребет  снег  пушистый лопатой,
И рождественский  вечер  грядет  православный...

Свет  огней  новогодних сверкает на  льдинках,
Сталактиты  сосулек - самоцветами  в  ряд,
И  мороз, перламутровой кистью в снежинках ,
На окне оставляет  свой искрящийся взгляд..