Я всем нужен

Иветта Михайловская
            Внуку Тимуру, 7 лет

Мороз везде и ветер свищет…
Наверно, вылезу из шкафа,-
меня давно никто не ищет,
домой вернётся скоро папа.

Тихонько соберу игрушки.
Мой медвежонок, засыпай.
Прикрою одеялом ушки,
поправлю и подушки край.

На кухне в двери – силуэт,-
готовит мама вкусный ужин.
И я по запаху котлет
вдруг понял, что я маме нужен!

И вот я слышу звук ключа,
подумал – папа, не прохожий.
И я подпрыгнул, хохоча, -
ему я, значит, нужен тоже!

К нам от мороза снегири
на окна греться прилетели.
Окно я птицам отворил,
насыпал корм среди метели.

Я догадался: всё так просто,
не важно, кто какого роста.
Хоть я и дома и простужен,
но птицам ужин тоже нужен.

Хоть я ребёнок и простужен,
я был сегодня очень нужен –
моим родителям и птицам.
И завтра это повторится.

Лежал и думал ночью просто:
"Кто зажигает в небе звёзды?"
А облака всё плыли мимо,
шепча вдали: "Спасибо, Тима."

01.01.2017.Крым

Страница из книги детских стихов.
Дизайн и вёрстка - автора.