Посвящения друзьям-поэтам. Арине Светиной

Кари Вестова
                Моей дорогой подруге-поэтессе Арине Светиной:
                http://www.stihi.ru/avtor/lesoleilbrillec



Однажды зимой, в Новогоднюю ночь,
Когда уже всё совершилось --
Пробили куранты, стих звон хрусталя
И сны над землёй закружились --

Я встретила даму одну, с сундучком.
Стремительным, радостным шагом
Неслась по Стихире она и влекла
Сияющим, солнечным взглядом.

"Откуда идёшь ты, мой друг, и куда?" --
Я светлую даму спросила.
Ответила дама: "Спешу я раздать
Всё, чем меня жизнь одарила.

Вот мой сундучок: в нём -- богатства мои,
Которые я собирала:
Здесь знания жемчуг, добра изумруд
Любовь драгоценного сплава,

Сапфир состраданья, прощенья брильянт,
Сердечности искренней злато.
Желаю как дар новогодний отдать
Я людям всё то, чем богата".

Так светлая дама поведала мне
И скрылась в дали звёздно-синей.
Летали снежинки, и ветер гудел:
Арина, Арина, Арина!