друг

Анастасия Лейковская
здравствуй, дорогой товарищ (или друг?)
давай посидим-подымим
расскажи мне, что ты видел вокруг
что рассказывал ты другим?

какие страны объездил, какие дали?
что увидел в чужих краях?
какие\чьи звезды с твоими совпали
в неизведанных мною полях?

здравствуй, дорогой мой и близкий друг
куда ты опять уезжаешь?
вместо ответа - по асфальту машины звук
на кого ты меня покидаешь?

здравствуй, дорогой мой друг (а может и нет)
ты вернулся, я так ждала
может прогуляемся вместе,
встретим рассвет?
чтобы я на груди спала

чтобы до утра, обо всяком ненужно-нужном
без умолку, как соловей, болтать
мне без тебя было так в этом мире душно...
.
.
.
а тебе есть что мне рассказать?