Самое тусклое время года пришло

Пащенко Анастасия
Самое тусклое время года пришло - открывай на стук и впускай.
Все, что не кровоточит - считай зажило, глаза закрывай - считай
до тридцати одного от сотни и дальше вниз до нуля.
Видишь - серое въелось под ногти - это земля.

Личное стерто как папки архивов в пепельную труху.
Больше не время выкладывать живо и клясться как на духу.
Помыслы тайны и лживы мотивы - все тяжелей рука
Знаешь, камень пришит к изнанке белого воротника.

Множим сущности, делим на списки - ставим в квадратах кресты.
Пишем на позвоночные диски коды, взрываем мосты.
И на помост, на погост, на подмостки несем себя на руках -
Так  з а к о л а ч и в а е м все доски на окнах в своих домах.

Тусклое время. Серое. Сирое. Без права раскрыться в спектре.
Все чаще мысли об Ироде, а страхи - все об Электре
Так разрастается синей водорослью холод на бархатном дне
Выдыхай меня полностью.
Вдохни обо мне.