Бесогонное

Инна Ворона
Таял тихий вечер - грудь рвалась навзрыд,
Экзорцист был в чёрном, в маске и сердит,
Таял тихий вечер... На закате дня
Изгонял он бесов прямо из меня.
Он махал кадилом - пахло коноплёй,
Между хмурым небом и сырой землёй -
Он читал молитвы, вроде Сатане,
И смеялись бесы, прыгая во мне.

Хохотали бесы, так, что рвались рты,
И тащили бесы с ним меня в кусты -
А в кустах закатных шелестит трава,
Мы её примяли, славься Сатана.
Таял тихий вечер - вяли все цветы,
Экзорцист и бесы перешли на "ты",
Выпили по кружке хлористой воды,
И просил он денег за свои труды.

И крестилась бабка, чья-то, не моя,
И смеялась гадко вся моя родня,
Бесы расплодились - прямо из кустов,
Расползлись на волю из моих трусов,
Расползлись на волю - и давай шалить,
Вместе с экзорцистом стали водку пить,
Напилися пьяны все - мы и они,
И скакали прямо в небо из травы.

Таял тихий вечер, первым комом блин
Экзорциста риски - он всё обнулил,
Заблевал пороги, танцевал кадриль,
Поломались ноги - и... кадило с ним!
Веселятся бесы - им-то хорошо,
Раскрошили ладан в белый порошок,
Раскидали кругом жёлтые кресты,
А, смеются бесы - и смеёшься ты!

Бабка, чья-то бабка, стала вдруг легка -
Станцевала бабка с бесом гопака,
Выпила две рюмки, тянет на пустырь,
Предлагает бесу смыться в монастырь.
Таял тихий вечер маслом в молоке,
Нагадали бесы правду по руке,
Рассказали бесы, что без них беда!
Не пойду без бесов больше никуда!

А пойду по ранней, по сырой траве,
Экзорциста гладить, да по голове,
Разливать по утрУ пиво в стаканы,
Похмелять во славу батьки Сатаны...
Все мы служим богу, равно как ему -
Все идём под светом, но идём во тьму...
И кричала бабка на рассвете дня:
- Если любишь бесов - любишь и меня!..