Я не готов Вас приручать...

Иван Странник 2
Я не готов Вас приручать,
Хотя и зла Вам не желаю.
Устал за нежность отвечать
И помнить то, что Вы - живая.

Я Вам, конечно, помогу
Деньгами, дружеским советом,
Но быть в ответе - не смогу
На свете ни на том, ни этом.

Примите сей бесплатный дар,
Все от души моей, поверьте,
Но мне не нужен чувств пожар.
Он был и сжёг, что смог на свете.

Потери - слой за слоем пепла.
За боль любую - я в ответе.
Храните душу в недрах тела
И пусть другой за боль ответит.

Мне проще, чтобы свечка тлела
И пусть вокруг меня лишь светит.
Мне нужно, чтобы не болело,
Где пепел писем без ответа.