Встреча в лесу 5

Надежда Блохина 2
Каждый день у бабушки
Спрашиваю я
Ну когда же в лес пойдем
Ждут нас там друзья

Отвечает бабушка
Подождем немножко
Припорошит зимушка
Все в лесу дорожки

И тогда с тобою
В лес пойдем гулять
Гномиков на саночках
Будешь ты катать

С горки, у оврага
Будете кататься
Саночки для гномиков
Ой как пригодятся

Я же на пенечек
Сяду,  посижу
Белочку и зайчика
Хлебцем покормлю

Каждый день к окошку
Утром я бегу
И снежка пушистого
Ой как, ой как жду

А сегодня утром
Глянула в окно
Все одето в белое
Все кругом бело

Баба Оля, бабушка
Ведь пора вставать
Посмотри в окошко
И пойдем гулять

Для друзей гостинца
Мы с собой возьмем
И кормушки птичьи
Наши обойдем

Шапочек для гномиков
Мы с тобой нашили
Старичку - лесовичку
Мы штаны пошили

Вечерами долгими
Мы же не скучали
А носочки теплые
Гномикам вязали

В лес сегодня с бабушкой
Мы опять идем
И подарки наши
Мы друзьям несем

Не спеша, по лесу
Ходим мы, гуляем
И пшена в кормушки
Птичьи насыпаем

Белочка пушистая
Знает что идем
И лесных орешков
Для нее несем

И решила в прятки
С нами поиграть
И снежком пушистым
С веток осыпать

Бабушка учила
Катя, посмотри
И следы зверей и птиц
Ты давай учи

И пока по лесу
С бабушкой гуляем
Мы следы зверей лесных
Ищем, изучаем

И друзей своих
Навестили мы
И подарки наши
Подарили им

Обещали гномикам
В гости к ним придем
Варежки пушистые
Свяжем, принесем

Чтобы можно было
Им в снежки играть
Не придется дома
Им сидеть, скучать