Переполох на ёлке

Галина Смок
Вдруг зажглись под нашей ёлкой
Два зелёных огонька.
Затревожились иголки:
« Нас сожгут наверняка».

И от низа до макушки
Задрожала в страхе ель.
« Караул! – кричат игрушки –
Что же делать нам теперь?

Надо срочно всем собраться,
Бросить жребий и решить,
Кто же должен вниз сорваться,
Чтоб хозяев разбудить»…

Успокойтесь вы, иголки,
Огоньки вас не сожгут.
Это котика глазёнки –
Он подарок ищет тут.

Мы сказали шалунишке,
Что ему подарка нет.
Но упрямый котик Тишка
Всё же ищет "Кiti-Kat".