Правдивая история. Муха в театре

Эльвира Панфилова
Всё началось, когда подружка Мушка
Нас позвала на шумную пирушку.
Мы собрались с друзьями, лапками умылись,
И роем в гости к Мушке устремились.
Влетели в зал просторный, осмотрелись
И дружно по тарелкам разлетелись.
Я ел ватрушки, сэндвичи и муссы
И видел в этой жизни только плюсы.
Потом винца отведать захотел,
От первой капли сразу улетел.
Я падал в бездну, но не камнем грузным,
А пёрышком в пространстве безвоздушном.
Когда же, наконец, достиг я дна,
В мозгу пульсировала мысль одна:
Как выбраться из ямы этой темной,
Но ситуация казалась безысходной,
Никак не мог расправить тонких крыл,
Поскольку в узком помещенье был.
Сбивая лапки, истязая плоть,
Я полз наверх, из ран сочилась кровь…
Вдруг чудо – вижу свет в конце тоннеля,
Он манит взор, он негой льется в теле.
Я выбрался из бездны – свет слепИт,
Я чувствую народ… и он молчит.
От страха замер, онемело тело.
Но пауза божественно висела…
Какой успех, аплодисменты в зале.
С тех пор в Таком-то театре «Мух» давали,
А я с заслуженными в ряд один стою,
Я публикой любим и славлю жизнь свою.