Некоторые размышления на тему праведности. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Москва бл Иоанн
Ирина Коноваленко подарила вдохновение.
http://www.stihi.ru/2015/09/24/2585

 Парадокс, ритуальный абсурд,
 Там где молятся, там и суд
 там и бабки яйца несут.
 Без потемкинских деревень
 Москва-камбоджийский Пномпень
      с когтистыми черепами-скелетами,
      с девами по-праздничному разодетыми    
      с купцами, расписными кафтанами
      да учеными шарлатанами.

ЭКСПРОМТ:
 Где спутанные мысли и невпопад слова,
 Не, Божьим, явно светом, объята голова...
 Даёт легко советы с улыбкой до ушей,
 Но, Божие, ответы совсем не от людей.

 Господь слова рифмует и истины свои,
 Сердца он наполняет восторгами любви.
 Он грешников прощает, указывает путь,
 А мудрых - наполняет пророческая суть.

 Начитанность не повод, не Божий перст ведёт,
 Подрезанные крылья и прерванный полёт...
 Да, знание есть сила, вопрос глубинный - чья,
 Пророчество от Бога, или кого - друзья?

 Нет ясности и рифмы, запутанный сюжет,
 Где, Ангелы, в нём - бесы с погашенных планет...
 Пусть, Ваши, заморочки остануться при Вас,
 Послушаю советы, которые, Бог, даст.