Моя природа

Захарова Влада
Ах, поля! Золотые дали.
Вы - души моей спящая тень.
Счастлива я иль в печали,
Ночь это будет иль день,

Сяду под шатким плетнем,
Голову низко склонив.
Слышу дыханье деревни
И мягкий шепот ив.

Воздух какой душистый!
Маки кругом цветут!
Сойка на дереве мшистом
Пела мне восемь минут.

Восемь стогов на поле
Восемь коров жуют...
Мысли о тяжкой доле
Спать по ночам не дают.