В гостях у Деда Мороза

Ольга Ткаченко 4
Уставший Дедушка домой еле дополз,
Без задних ног...и рухнул он в кровать!
Все спохватились...где же Дедушка Мороз?
И стали мы везде его искать!

Устали...и не снять тоски печать.
Вдруг набрели мы на избушку!
Обрадовались...стали в окна мы стучать.
Не мог подняться он с подушки!

Мы тут же растопили печку и камин.
Пожарили грибы с картошкой.
От запаха проснулся, глядь - он не один.
И застеснялся тут, немножко!

И тут устроили мы грандиозный пир!
Из погреба вино достали...
Теперь волшебным стал, и нам и Деду, мир!
И все счастливыми мы стали!

Нас долго Дедушка из дому не пускал,
Ссылаясь на метель...на вьюгу...
И даже прослезился...но держать не стал,
Мы попрощались...на год...с другом!

Ольга Ткаченко, 11 января 2016 г.