Из дюжин монет, лишь одна...

Афанасий Вержак
Из дюжин монет, лишь одна –
Ко мне улыбнулась богиней …
И Ты лишь одна у окна
С дуэли с судьбой ждешь княгиней …

Монету судьбы взял со дна
Морского – из бездны веков …
И Ты, на всю жизнь, лишь одна
С любовью любимых оков …

Целую богиню монеты –
В сияньи абрис золотой …
Сияет и милая где-то
Из «конским хвостом» головой …

Судьба, все же, лучше стреляла,
Пронзив сердце мне чрез грудину,
От крови вся в маках поляна,
Сорвал ветер грёз пелерину …

19.12.16г.      17:35;     М «Кантемировская»