Простить и этим помочь

Юсупова Зулихан Нурдыевна
Разделите, люди, всю мою боль,
По грамму, по доли, кусочку и части.
Чтоб почуяли цену всей жизни вы той,
В коей лик - не гарантия счастья.

Люди, не обессудьте, простите,
Что отвергаю я лучших из вас.
Я бы хотела любить вас, поймите,
Но сердце не хочет - ни раз.

Не ненавидьте меня, прошу я вас очень,
За все сказанные мною слова.
Срок любовный давно уж просрочен,
Охладела на память глава...

Прирученное сердце, вовек, не приручишь,
Как "сгоревшего не подожжешь".
Лишь простить прошу я, под знаком сей ночи,
Простить, и прощением несчастной помочь.
(04.01.2017)