Верный выход

Александр Шевель
               
Она меня просила, не применяя силы,
Спокойно, по-хорошему – не била, не гнала.
Сказала, что не время, нести такое бремя:
Я слушал и заслушался – такие, вот, дела.

Мы с нею раньше жили, как будто в лодке плыли
По реченьке спокойной, по голубым волнам.
Как люди, жить старались – не бились, не ругались,
И весело и вольно, жилось на свете нам.

Но вот настало время, почудилось ей бремя.
Занервничала что-то, совсем, моя жена:
И дело ей не спорится, и сильно беспокоится,
Теперь ей все не нравится – противно. Вот те на!

Я сразу же подумал, насчет большого шума:
Что скажут наши дети, соседи и родня?
Ведь, это же кощунство и бабское безумство -
Жалею, что дожить, пришлось, мне до такого дня.

Ходил чернее ночи, и ночью спал не очень,
Худым я стал, как щепка – не человек, а тля.
Но вот одна старуха шепнула мне на ухо,
Что у моей супруги, есть хахаль с февраля.

Шесть месяцев, однако, прошло под этим знаком:
Не думал, не гадал я, а заимел рога.
Со знака водолея, в постели я лелеял
Гадюку подколодную, коварного врага.

С ума сойти! Убиться! Придется нам проститься,
Быть больше не смогу с ней – она с другим спала.
Теперь одна дорога – есть выход, слава Богу!
Поеду жить к любовнице - она давно звала.