Снег

Ева Райски
Снег. Он кружится хлопьями, падает прямо на плечи.
Он покрыл белым пледом чарующий зимний вечер.
Он загадочной сделал улыбку чужого мужчины
И заставил меня улыбнуться в ответ без причины.
Снег. Долгожданный. Кружатся снежинки над лесом.
В том лесу я себя словно в сказке вижу  принцессой,
В белом платье кружащейся в вихре  белых деревьев.
Снег навеял сюжеты из древних легенд и поверий.
Снег. Удивительно чистый, словно наряд у невесты
Или светлые помыслы в Риме служительниц Весты.
Он парит так свободно, как горный орел в поднебесье.
Снег куда-то летит, словно вольный ветер из песни.
Снег. Он кружится хлопьями прямо в ладони.
Небо, полное снега, от серости просто бездонно.
Снег следы заметает, что давно не нужны и не видны.
Снег своей белизной смоет наши смешные обиды.