Убеждая себя

Эльвира Панфилова
Останови свой бег, пришпорь коней,
Ты разрушаешь и себя и близких.
Гордыня – дел только в ней,
На первом месте средь грехов библейских.
В безмолвии увидишь жизни суть,
Безмыслие откроет все просторы.
Ну, а не можешь? То тогда не будь
Гордыни прихвостнем покорным.