Букет

Лариса Вайчунас
На порог вновь нежданно явилась беда
И сказала: "Смирись, я теперь навсегда,
Будем век коротать мы отныне вдвоём,
Хочешь - вместе молчать, а захочешь всплакнём".

Я впустила беду без упрёка и слёз...
Свежий холм близ того, что ещё не зарос -
Вот и всё, что осталось от кровной родни
И сиротства тоска поселилась внутри.

Как нелепо, порой, проживаются дни,
Когда близкие рядом и мы бы могли
Лишний раз не смешить, обсуждая "пустяк",
И букеты дарить для души, просто так.

Но в житейской сумятице мчатся года,
И находятся всё поважнее дела,
А беспечно отложенное на потом
Искупаем уже погребальным венком.



декабрь 2014 г.