Зарисовка в дождливый день

Эльвира Панфилова
Шел дождь, шел человек, и время шло.
Все шли, но только разными путями.
Теченье времени направлено вперед,
Ритм человеку задавая день за днями.

И большей частью человек живет,
Попав в ловушку времени – по кругу:
Семья, работа, дом… и что-нибудь еще,
Они сменяются циклично друг за другом.

Нам стоит поучиться у дождя,
Безвременью его существованья,
Он может проливаться только миг
Или идти до века окончанья.

Тогда лишь перестанет дождь идти,
Когда прольет последней капли бремя.
И нет помех ему на том пути,
Опустошив себя, смолкает он на время.