В День рождения

Панина Татьяна
                . Анджеле.
День рожденья... Как это случилось?
И какой уже десяток лет
Всё гадаю, так ли получилось,
Но никак не сыщется ответ.
Жизнь... проклятие или награда?
Больше в ней чего, по-настоящему?
Тут и пониманию преграда,
И приманка разуму спешащему.
Что мы? Кто? И для чего на свете?
Спрашиваю, отвечаю разно...
Так ли я сама за всё в ответе,
По-наитию, не целесообразно.
День к концу подходит, день рождения,
Так и жизнь однажды завершится...
Что скажу? Я знала упоение,
И смогла чему-то научиться...