О зрелости и...

Анатолий Гудзенко
Нас человеков боги измеряют
Как правило не с ног до головы
А с головы до неба раздвигают
В нащих деяниях года плоды умы

Так вот и я доколе созреваю
Пока у корешке до головы
Висю росту живьем соки качаю
Из их корней в закрома кладовых

А боги ждут пока я в них растаю
Не рвут меня зеленым молодым
Значить еще не осень...Понимают...
Хотя пашу уже как лунь седым

Накручивая годы восхищаюсь
И саосозреваясь до вершин
Когда-то оторвусь...Но четко знаю...
У зрелостей нет старческих морщин

И старостей вообще то не бывает
Ведь если зрелостью своею одержим
Их следствие я в миг перекрываю
Наличием невидимых причин