***

Кукла Тата
Давайте без слов, господа!
Давайте без фальши грёз.
За вами - из слов вода,
За мною - фонтаны слез.
Давайте без этих камней,
Ведь вам, может быть, не понять,
Что нет на Земле тяжелей
Ужасного слова... "Терять"...
За мною бежит по пятам,
Догонит - и вновь удар!
То здесь оно уж, то там,
Кругом разводя пожар.
Закройте же книгу мою,
Коль сжечь ее проще вам.
Но я о своем пою,
Пусть песня моя - лишь хлам.