Моряк, что верит в маяки

Владислав Своровский
В океане, плывёт давно
Моряк, бухой в говно,
И не алкоголем он сражён
Не вооружён, и обречён
На вечные скитания
В этом унылом океане.

И вот наплевав на жизнь,
На горизонте заметил маяк.
Что светил ночью один,
Что разбавил весь мрак
И смрад вдруг пропал, ты смотри,
И окрасился океан, блестит...

Надеждой засветит душа моряка,
Который считал, что жизнь не нужна,
Но жаль, пропита его душа
Пропита пьянящей мечтой
И она затянет его за собой.

И вот вблизи маяка
Манящий свет, что звал моряка
Погас, и раз, тишина
Больше нет того дурака

Своей надеждой упиваясь...
Моряк, разбился о реальность