Круговорот

Лариса Панюшкина
Ничего не бывает зря
В парке иней укутал кроны
Покрывается снегом земля
Все прекрасно в каждом сезоне
Лед застыл на реке и в пруду
Слышен треск кустов на морозе
Я по белому парку иду
Щиплет щеки и катятся слезы
По весне приходит гроза
Тает лед, набиваются почки
С новой силой вздыхает земля
Мох ползет на влажные кочки
Чуть подсохнет, полезет трава
Ручеек с живительной влагой
Пробежится питая луга
Напоить ему землю надо
Летом солнце, ветер, жара
Распустились кувшинки в болоте
По утру выпадает роса
Все чудесно в этой природе
Снова дождь, намокнет земля
Слякоть, пасмурно, северный ветер
Сохнут листья меняя цвета
Ничего нет прекрасней на свете
Парк затих, отдыхает земля
Все своим чередом в природе
От мороза слезятся глаза
Все в движении в круговороте.