Не отпускай

Таня Ганич -Эза
Только снег кругом, да фонарь косой,
Да над крышей сгорбленной дым так бел,
В захолустье проще побыть собой,
Чтоб жилось и думалось о тебе.

Чтоб жилось и грезилось о большом,
Когда тянет струйкой сквозняк в окно,
Когда день по улице катит ком,
Да шерстит околицы заодно.

И привычно вдруг, ничего не взяв,
Уносить, что собрано за душой,
Если ветер выстудил кроткий нрав,
Значит зимы грянули на постой.

Значит снегом выткан расклад и лад,
Да хрусталь рассыпан и тут, и там,
И слепит глаза, хоть вовсю глядят,
Ничего не спрятано по углам.

Здесь такая тишь, что немеешь сам,
Разве птица сядет на голь куста,
Да снежинки падая, льнут к губам,
А потом срываются в никуда…

Ты рукой едва обхватил мою,
Так держи сильней и не отпускай,
Чтоб невольно думалось - мы в раю,
И гадать, за что нам достался рай…