Никак не могу я поверть

Вера Маар
Никак не могу я поверить
Никак не могу я  смириться,
Что старость стучится в двери
И хочет войти, поселиться.
Я ей говорю: «Послушай,
Наверное, ты ошиблась?»
И шлю ей на встречу душу,
Чтоб юностью подивилась.
Помчалась душа в припрыжку,
Дурачась, ликует, играет
И старость – седую мартышку
За дверью смеясь оставляет!