Исповедь...

Юрий Курышев
Тень — падение на оземь,
Разбить и в кровь стереть.
Забыть и растворить печаль
То можно и суметь.
И отголоски прошлого
Ударов звон набата огласит.
Что приговор ваш привели
И ваш топор над выею висит.
А после будет гулкий и глухой
И словно рыба ртом хватая.
Отчетливо сгорая свет очей
И тихо мирно — не страдая.
Как отголоски прошлого
В реальность хлынут силой.
Отрезано — но не забыть
Все то — что раньше было.
И казнь ошибок не прощая,
Как отпущение греха.
Над прошлым поднимая
Твоя топор воздаст рука.
И сможешь ли ты так жить?
Забвение вином гася...
Свою природу позабыть,
Но не забыв себя...
Финал — и боль и печаль,
Отрава порождает плач.
Как быть? И жить?
Коли ты сам себе палач...