Зое Космодемьянской

Ольга Пикина Михалева
Она была из поколения лучшего!
Вы-нынешние,таких не вИдывали!
Гнали босой по снегу жгучему!
Она никого не выдала...
Шла прямо,пытками не сгОрбленная
Одна, и враги с автоматами,рядом
На виселицу,лучшая дочь своей Родины!
И не просила пощады...
Вы-нынешние таких не видывали!
Огнём поили,пинками били...
Губами спалёнными друзей не выдала!
Вам скажут теперь,что её вЫдумали
Таких не было...Они были!
Шли добровольцами их не неволили!
В годину лихую,под Родины знамя!
Зоя!Прости нас,что мы позволили
Грязным словом,марать твою память...