Не черкаю дней в календаре

Ольга Шаблакова
Не черкаю дней в календаре.
Каждый в нём по-своему мне важен.
Год перелистну, и в январе
Может, позабуду о пропаже.

Новый встречу радостно, легко,
Буду вновь мечтать и строить планы,
Уноситься в мыслях далеко,
Преодолевая все туманы.

Сбудется - не сбудется гадать
Может быть и глупо, но забавно.
В путь с собой возьму ручную кладь,
Ручку и блокнот. Беспечно, плавно

Заскольжу дорогой зимних снов
На санях, окутана метелью.
Превращусь в настенное панно,
Прижимаясь к мягколапым елям.

Циферблата кружится винил.
В мираже невидимая кану.
Колокол вечерню отзвонил,
А ветра мелодию всё тянут.