Приближается Рождество...

Чемодан Героя
Приближается Рождество.
Мира бедного торжество.
Ждут подарков мои ребята:
краше ладана, смирны, злата –
поезд и медведь Христов.

В церковь нашу придут цари.
Станут тихонько у двери,
где сливается холод чистый
с жаром масляным, лучистым;
где под сводом Звезда горит.

Станут, поглядят овец:
сотни празднующих сердец;
пастырей, подпасков юных...
Мыслят: что кому не в туне?
Кто пред Господом молодец?

Поздравляют владыки свет
слабый, сирый... Какой секрет
в них? – Спешат по свету
с драгоценностями в пакетах.
Носят в новый год Завет.