Рубаи Мне кажется ныне...

Искандер Хайям-Крымский
          "Мне кажется ныне..."

Брат - Омар.., ни венец... творения - мы!
Мы - только частица прозрения... из тьмы.
В век - прогресса... мы стали, как волки!
Страшно даже сказать, мы придаток чумы.