спасибо деду за победу

Алексей Евдокимов 5
Один раз в детстве , теперь таком далёком ,
Когда уже я не был малышом ,
К нам в гости дед , в наградах весь , приехал ,
А я от велика возился с колесом . 

И так как был , при полном при параде ,
Сказал:- Внучек , давай-ка помогу !
С груди в наклоне звякнули медали
И разговор начался , про войну ... 

В сражениях трудны пути-дороги ,
-От дома к Кенинсбергу прошагал ,
Разведчиком он был , а сердце болью ,
Сжимало грудь , когда товарищей терял ! 

Рассказывал , три финки с Златоуста ,
За поясом , в зубах и сапоге ,
Всегда держал , когда в составе группы
Полз к немцу по нейтральной полосе . 

И если вдруг ничейное пространство
С вражеской разведкою сведет ,
То резали друг-друга молча , ведь опасно
Будет вдвойне , когда накроет миномёт !

 На боевом ноже не видно крови ,
На нем луна с ракетой не блестнет ,
Цвет стали специально сделан тёмным ,
 -В бою невидимым быстрее повезёт ! 

И выжил дед , в рассказе снял пиджак он ,
Задрал рубаху , штаны чуть приспустил ,
Как юноша мне хвастался рубцами ,
-Одиннадцать ранений получил !
-----------------------------------------
Давно его на белом свете нету ,
К могиле со звездой с детьми приду :
- Ну здравствуй , дед ! Спасибо за Победу !
Чтоб жили мы , - ты победил в войну !  

Примечание автора :Златоуст , - горд в Челябинской обл. ,по рассказам деда , там выпускали финки с темными матовыми клинками ,которые не отсвечивали в свете луны и осветительных ракет .