Лиана

Михаил Книсс Стихи
Там, где хребты Кавказа
К берегу моря сошлись,
Рос в лучезарной Абхазии
Юноша - кипарис.
Стройный и вечно зеленый
Воздух субтропиков пил,
В солнце и в море влюбленный,
Он никого не любил.
Жил он не первое лето
В солнечном мире без зла,
Но на беду незаметно
Лиана к нему подползла.
И не любя, не чаруясь,
Крепко его обвила.
И вероломно рванулась
К самой верхушке ствола.
Вот и поныне лиана
Смотрит смущенно вниз,
Грея в объятьях обмана
Мертвый пустой кипарис.